GOMASIOS

Ail des ours

Saveur ailée plus herbacée que l’ail classique. On peut sentir une note de ciboulette ou encore d’algue. Goût très subtil en bouche, il se digère plus facilement que l’ail commun.

Découvrez nos gomasios originaux aux saveurs uniques qui rehausseront tous vos plats.

Rau-ram ou coriandre vietnamienne

Touche explosive avec ce mélange de coriandre et d’arôme de citron, de poivre, de gingembre et de piment. Idéal pour tous vos plats asiatiques : Pad Thaï, wok de légumes, sashimis, sushis, crudités, omelettes...

Ortie et pétales de bleuet

Petit goût de verdure riche en nutriments assez proche du haricot vert avec une pointe poivrée et des pétales de bleuet pour égayer tous vos plats

Basilic marseillais et pétales de souci

Arôme plus accentué que le basilic Grand Vert avec un goût plus fin aux parfums d’agrumes et de clou de girofle

Le gomasio (ou gomashio) est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio « sel ».

C'est bien simple, ce condiment s'accorde avec tout, ou presque, et s'utilise comme du sel classique. Son goût ressort très bien dans une sauce vinaigrette, à base d'huile de noix, de sésame ou d'olive, ou directement saupoudrée sur une salade. On peut également l'utiliser dans les plats chauds, en fin de cuisson, sur des légumes, une viande, ou encore des pâtes. À l'approche de l'hiver, le gomasio égaye aussi les soupes et potages. Plus étonnant encore, on peut l'adopter dans une pâte à pain, ou sur un carpaccio.

Tous les gomasios sont proposés dans une verrine en verre avec un poids net de 50 gr - Tarif : 6€ (consigne : 20 cents)

Ingrédients : Sésame : 90%, sel (5%), plante séchée (5%)

Les graines de sésame sont broyées à l'aide d'un suribachi, mortier strié japonais, et d'un pilon, afin de garder l'aspect traditionnel du gomasio

Disponible

Disponible

Disponible prochainement
Disponible prochainement